jim

Webinar Inovasi Sosial dalam Pemberdayaan Masyarakat Menghadapi Krisis Covid-19

Program Studi Teknik Pertanian Unsyiah bekerjasama dengan LKPPL, Pertamina EP yang turut didukung oleh Politeknik Aceh Selatan, Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh, dan Pusmeptan Unsyiah menggelar kegiatan webinar nasional sehari tentang inovasi sosial dalam pemberdayaan masyarakat menghadapi krisis covid19,  Rabu (26/08/2020). Kegiatan ini bertujuan untuk menghimpun informasi sekaligus menjadi ajang sosialisasi terkait berbagai hasil penelitian dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan baik oleh institusi penyelenggara, para aktivis, akademisi, dan praktisi dalam  mencegah dan menangani pandemi covid-19. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Pertanian Unsyiah Prof. Dr. Ir. Samadi, M.Sc. Hadir sebagai keynote speaker Rektor Unsyiah Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng yang dalam pemaparannya menyampaikan sejumlah gagasan dan capaian yang telah dilakukan Unsyiah selama musim pandemi. Dalam kesempatan ini juga oleh panitia menganugerahkan Inovasi Teknologi Award 2020 kepada Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng untuk kategori Pemimpin Peduli Covid atas dedikasi yang diberikannya dalam upaya pencegahan dan penanganan penyebaran Covid19.

Dalam sesi invited speaker turut hadir Dr. Syaifullah Muhammad, ST., M.Eng (Ketua Atsiri Research Center Unsyiah), Dr. rer. hort. Indera Sakti Nasution, S.TP, M.Sc. (Ketua Jurusan Teknik Pertanian Unsyiah), Hardisal,ST.,M.Kom (Wadir II Politeknik Aceh Selatan), dan Rosa Mardiana, ST.,MT (Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh). Dari pihak Pertamina EP hadir Cholid (Vice President Legal and Relation), Hermansyah Y. Nasroen (Public Relation Manager) dan seluruh field manager. Bagi Pertamina EP kegiatan ini menjadi sarana sosialisasi terhadap berbagai kegiatan pemberdayaan masyarakat yang telah dilakukan sejak setahun terakhir.

Disamping melakukan webinar, kegiatan ini juga turut memberikan penghargaan berupa inovasi teknologi award 2020 kepada sejumlah anak bangsa atas karya-karya nyata nya yang didedikasikan dalam membantu pemerintah dan masyarakat menghadapi covid19. Tahun ini untuk kategori Pemimpin Peduli Covid 19 diraih Rektor Unsyiah, Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng, kategori Tokoh Inspiratif Covid19, diraih oleh Rantau Field Manager Pertamina EP, Totok Parfianto dan kategori inovator covid19 diraih dosen Politeknik Aceh Selatan, Herry Setiawan, ST., MT.

Dokumentasi

• Super Journal 1